Chardonnay

  • Champagne Brut 1976 - Dom Pérignon Lt 0,75 Giallo paglierino vivo e luminoso, dal perlage fine e persistente. Al naso esprime bellissime note tostate e floreali che via via lasciano spazio a tracce di ananas e più in generale di agrumi. Un tocco di speziato apre ad un assaggio profondo e complesso, materico e vellutato, fresco ed equilibrato. Armonioso ed elegantissimo, chiude con un finale di impeccabile pulizia e compostezza. Anche come aperitivo, si esalta con piatti ricchi di aromi, da un grande prosciutto spagnolo fino a ricette a base di tartufo bianco. Dom Pérignon è solo raro e Millesimato. Ogni bottiglia è un autentico atto di creazione, ottenuto dalle migliori uve di Pinot Noir e Chardonnay di una singola vendemmia.
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    Champagne Brut Krug

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    Champagne Brut Krug 2000 Champagne Brut Krug 1995 Champagne Brut Krug 1990 Champagne Rosé Krug NV Lt 0,75   Tutto inizia nel 1834, quando il giovane Joseph Krug, lungimirante anticonformista, appena arrivato in Francia dalla natia Germania, comincia a lavorare nelle cantine di Jacquesson. Un’esperienza che in pochi anni gli permetterà di avere un’idea precisa di Champagne, e che lo porterà poco più tardi, nel 1843 con esattezza, a fondare una Maison tutta sua, allo scopo di produrre Champagne che fossero in grado di distinguersi non solo per la qualità più assoluta, ma anche per una personalità ben definita, sempre riconoscibile. È questa la storia di un uomo determinato come pochi altri, guidato da una filosofia che non ammetteva compromessi, e che comprese per primo che l'essenza dello Champagne è, prima di tutto, il piacere in sé. Una persona, Joseph Krug, che voleva offrire ai propri clienti il massimo del piacere, ogni anno, indipendentemente dalle differenze climatiche che ogni stagione e ogni vendemmia si portavano dietro. Lo stile Krug viene subito espresso grazie ad attente maturazioni in grandi botti di rovere, e per merito di prolungati contatti con i lieviti. Uno stile che da secoli è tramandato di padre in figlio, e che è oggi ancora meravigliosamente immutato.
  • Champagne Brut 1996 - Dom Pérignon Lt 0,75 Giallo paglierino vivo e luminoso, dal perlage fine e persistente. Al naso esprime bellissime note tostate e floreali che via via lasciano spazio a tracce di ananas e più in generale di agrumi. Un tocco di speziato apre ad un assaggio profondo e complesso, materico e vellutato, fresco ed equilibrato. Armonioso ed elegantissimo, chiude con un finale di impeccabile pulizia e compostezza. Anche come aperitivo, si esalta con piatti ricchi di aromi, da un grande prosciutto spagnolo fino a ricette a base di tartufo bianco. Dom Pérignon è solo raro e Millesimato. Ogni bottiglia è un autentico atto di creazione, ottenuto dalle migliori uve di Pinot Noir e Chardonnay di una singola vendemmia.
  • Marc Colin Batard Montrachet 2008 Lt 0,75 Note graziose e molto complesse di pesca bianca | pera | note speziate e ampio dolore alla griglia in evidenza. Non c'è niente di sottile nell'enorme | sapori addirittura imponenti che traboccano di estratto secco che riveste e macchia completamente il palato eppure c'è un ampio supporto acido che mantiene il tutto in perfetto equilibrio e armonia.
  • Philiponnat 1522 Champagne Premier Cru Brut Rosè Millesimè Lt 1,5   Alla vista è di colore rosa dai riflessi ramati. Bollicine fini e vivaci. Al naso è espressivo e aperto; si intrecciano note golose di pane caldo e miele. Alla bocca accenti di miele, mirabelle caramellate e vaniglia leggera. Il finale è acidulo, tipico del millesimato.
  • Kracher Cuvee Beerenauslese 2011 Lt 0,375 Ottenuto da uve Chardonnay e Welschriesling raccolte in vendemmia tardiva, questo dolcissimo vino si presenta alla vista con un bel colore giallo brillante con riflessi dorati. Al naso sviluppa un incredibile ventaglio di profumi, con note spiccate di miele e frutta gialla matura,un attraente carattere minerale leggermente speziato. In bocca è ben equilibrato, succoso, elegante, sapido e dotato di una buona acidità. Persistente, è perfetto da bere in abbinamento con formaggi stagionati o erborinati, cucina thai speziata, dessert.
  • Dom Ruinart 2002 Lt 0,75 Il vitigno Chardonnay è l’anima della Maison Ruinart. Le sue uve, provenienti soprattutto dalla Côte des Blancs e dalla Montagne de Reims, sono il fulcro di tutte le sue Cuvée. Chardonnay 100% proveniente solo da Grands Crus 72% della Côte des Blancs (dominante Chouilly e Avize)28% del versante settentrionale della Montagne de Reims (dominante Sillery e Puisieulx)
  • Veuve Clicquot La Grande Dame Rosé 1990 Lt 0,75 Dalla mano di Veuve Clicquot arriva Veuve Clicquot La Grande Dame Rosé 1990 , un vino spumante della DO Champagne la cui vinificazione è a base di uve di 1990. Un vino spumante valutato con 4 punti su 5 secondo gli esperti di settore.
  • Philipponnat Rosè Brut Lt 0,75 Oro intenso con una mousse delicata, fine. Al naso aromi potenti e complessi di caffè torrefatto, fave di cacao e pane tostato con un tocco di legno chiaro. Alla bocca è pieno e potente con forti note speziate, l'effetto complessivo è di grande complessità, lo sviluppo di una persistenza sorpresa al palato.
  • Veuve Clicquot la Grande Dame 2004 Lt 0,75 La Grand Dame è caratterizzato da un aspetto luminoso, un color oro scintillante con intensi riflessi ambrati e un perlage fine e leggero. Al naso si apre con un elegante bouquet fruttato, in cui spiccano piacevoli profumi di pesca bianca e bergamotto arricchiti da delicate note di torrone e vaniglia. Al palato risulta piacevolmente corposo, con un tessitura croccante e setosa. Il vino presenta un finale fresco e generoso e un grande equilibrio.
  • Veuve Clicquot Ponsardin - Reims Lt 1,5   Giallo paglierino luminoso, dal perlage fine e persistente. Al naso esprime note fruttate impreziosite da sentori di brioche e vaniglia. Delicato e deciso al tempo stesso, al palato esprime grande freschezza in un contesto di ottimo equilibrio. Impeccabile, chiude con un finale di buona pulizia.
  • Veuve Clicquot la Grande Dame 2004 Lt 0,75 Pallido cappotto dorato con sfumature di colore giada. Il vino è cristallino e bolle di incredibile finezza. La nobiltà di Chardonnay è evidente grazie a un record floreali e minerali (acacia, felci, gesso). Profumi di frutta candita (agrumi, albicocche, mele cotogne) e mandorla dolce. Elegante e raffinato. Finale fresco e generoso.
  • Trento DOC "Giulio Ferrari Riserva del Fondatore" 2005 - Ferrari> Lt 0,75   Colore paglierino verdognolo brillante e luminoso di bellissima vivacità e brillantezza, perlage vivo e sottile, mostra un bouquet ampio, carezzevole e cremoso di grande ampiezza, all’insegna dell’eleganza e della perfetta pulizia, con una mela succosa in evidenza, note di fiori bianchi, alloro, agrumi, cioccolato bianco, accenni minerali a costituire un insieme molto variegato. In bocca l’attacco è deciso, ben secco, nervoso, di grande slancio e consistenza, con equilibrio, piacevolezza, grande freschezza, nerbo ben salato e una fresca acidità ben calibrata con il frutto. Finale lungo, vivo, su note di mandorla e agrumi canditi.
  • Philipponat 1522 Rosè 2006 Lt 0,75 Color rosa salmone luminoso, con perlage fine e persistente. Il naso esprime sentori complessi di frutti di bosco (lamponi e ribes nero), con un leggero rimando floreale. In bocca, il vino si apre con grande freschezza, sviluppandosi con grande equilibrio e buona tensione. Bella trama minerale e finale lungo e armonico.
  • Cà del Bosco Annamaria Clementi Lt 0,75 Il profilo aromatico è molto ricco, con note di frutta secca, fiori bianchi, agrumi e lievi sentori fumé che si intrecciano su una struttura raffinata e armonica, cremosa e persistente.
  • Pio Cesare Piodilei 2004 Lt 0,75 Speziato, cremoso, intenso, persistente, maturo, ancora fresco, legno non invadente. Di lunga vita. Prodotto in piccole quantità ogni anno.
  • Louis Roederer Champagne-Vintage Rosè 2000 Lt 0,75 Alla vista è rosa delicato, leggermente bluastra. Belle effervescenza e dinamico. Al naso bouquet puri, precisi, fiori zuccherino (caprifoglio, giglio), leggermente acidulo frutti rossi (ribes, fragolina di bosco) e la buccia di agrumi (mandarini), note calde, profondamente rassicuranti e accoglienti; maturo e classico affumicati.
  • Bellavista Vittorio Moretti 2004 Lt 0,75 Giallo paglierino brillante, dal perlage garbato e continuo. Al naso esprime un profilo olfattivo ampio ed invitante nella dolcezza e nella complessità della frutta esotica e dei canditi. Tracce di fiori bianchi e di frutta secca mediterranea aprono ad un assaggio energico, lunghissimo e volumetrico. La tessitura è armoniosa tra acidità, spessore e raffinatezza. Chiude con un finale di impeccabile pulizia e persistenza.
  • Philipponnat Royale Reserve Brut Lt 0,75 Color oro con riflessi ambrati. Le bollicine sono fini e persistenti. Al naso presenta aromi complessi di fiori, pane fresco, frutti rossi, agrumi e miele. Il finale presenta degli aromi di biscotto.
  • Varnier Fannière - Cuvée Jean Fanniére Origine Extra Brut Champagne Grand Cru 'Avize' Lt 0,75 Sentori di fumo e pasta di pane accentuano sottili note di mela, scorza di limone e panna in questo frizzante vivace, con un finale moderato.
  • Bellavista Franciacorta Rosè 2013 Lt 0,75 La spuma bianca ed esuberante lascia spazio al color rosa tenue ma brillante. Al naso pesca bianca, fragole di bosco ed agrumi. Al palato mela golden, rosa canina e chiude con pane tostato.
  • Philipponnat Rosè Brut Lt 0,75 Color rosa salmone, con riflessi ramati. All'olfatto mostra sentori intensi di frutti di bosco, di ciliegia e di fragola, con bei rimandi di pompelmo e limone. In bocca, si spalanca con eleganza, con corpo generoso e sorso ampio, sviluppandosi con grande freschezza. Finale, lungo e fruttato.
  • Herbert Beaufort Champagne Cuvée Melomane Grand Cru Blanc de Blancs Lt 0,75   Pressatura diretta e chiarificazione del mosto, fermentazione alcolica a temperatura controllata, fermentazione malolattica bloccata e dosaggio ridotto al minimo, essendo vicini a un Extra Brut. Questo puro Champagne Chardonnay ha un colore verde oro, bolle delicate e una mousse fine e persistente.Il vino Beaune 1er Cru Cuvée Brunet è un vino rosso prodotto nella regione della Borgogna in Francia, da Hospices de Beaune.
  • Sicilia DOC 2014 Chardonnay Regaleali, Vigna San Francesco, Tasca d’Almerita Lt 0,75 l Sicilia DOC 2014 Chardonnay Regaleali si manifesta alla vista con un colore giallo dorato con sfumature verdognole. all’olfatto il profumo è complesso e fruttato con sensazioni di fiori, frutta e agrumi. Il gusto risulta intenso, morbido, molto ricco ed equilibrato, rilascia alla fine una bella freschezza.
  • Roger Barnier Lt 0,75 Sentori di mela, leggere note vegetali, finale fruttato e fresco con notevole persistenza aromatica.
  • Pierre Gimonnet e fils Lt 0,75 Giallo paglierino con riflessi verdognoli, ha un perlage fine e persistente. Al naso è dapprima floreale, per poi evolvere verso un fruttato agrumato e chiudere con il classico sentore di lieviti. In bocca è vivace e leggero, raffinato e puro, con un’ottima lunghezza.
  • Passobianco Terre Siciliane 2014 Lt 0,75 Alla vista ha un colore giallo paglierino. Il naso profuma di sentori agrumati, di pesca bianca e di frutta tropicale, a cui si alterna un aroma minerale via via più intenso. In bocca è succoso, equilibrato, caratterizzato da una sapidità viva. Chiude con un finale persistente.
  • Masetto Dulcis Endrizzi Lt 0,75 Colore oro denso. Profumo ricco e molto intenso con note di frutta secca, miele, canditi ed erbe aromatiche. Gusto dolce, suadente, morbido, aromatico e dalla lunga persistenza.
  • La Montina Franciacorta Lt 0,75 Eleganza e versatilità. Laspuma generosa, l’acidità e il color giallopaglierino con sfumature verdognole,anticipano i gradevoli sentori di fruttafresca e le note floreali.
  • Champagne Brut "Grande Réserve" - Gosset> Lt 0,75 Dorato; perlage fine e persistente. Al naso si esprime con sentori fruttati, note di frutta secca, toni di pane tostato e cenni di spezie. Al palato è fresco, sapido e di ottima persistenza.
  • Ferrari Maximum Brut> Lt 0,75 Ferrari Maximum Brut è giallo paglierino carico. Al naso presenta un bouquet morbido, ma positivo e persistente, con una nota di note di frutta matura accompagnati da pane croccante, nocciole e aromi floreali multicolore. In bocca rimane secco, elegante e ben equilibrato. Mostra una spiccata personalità, con note fruttate intense che sono tipiche dello Chardonnay accompagnato da sentori suggestivi di vaniglia e lievito restano a lungo sul palato.
  • Champagne Brut "Tradition" Premier Cru - De Saint Gall Lt 0,75 Alla vista si presenta con un colore giallo paglierino luminoso e brillante. Frutta matura al naso, note agrumate e rimandi alla frutta esotica. Palato di grande freschezza e molto immediato, piacevolmente semplice e diretto si sviluppa attraverso un'acidità importante e un buon corpo che lo rende abbastanza cremoso e denso. Finale morbido e di buona persistenza.
  • Champagne Brut 'Anthracite' Corbon Lt 0,75 Si presenta alla vista di un colore giallo dorato brillante con un perlage fine e molto persistente. Al naso compaiono intensi aromi di frutta matura e di agrumi canditi, tra cui la pesca, il mandarino e la scorza d’arancia, note floreali di fiori di campo e di bergamotto, sentori leggermente speziati, per poi virare su lievi accenni di panificazione, burro e crosta di pane. In bocca è denso, cremoso e fruttato, caratterizzato da una grandissima freschezza che regala piacevolezza al sorso.
  • Brut Premier cru Charles Vigneulles Vino dal colore dorato pallido con un delizioso filo di bollicine. Un naso sottile con aromi piatti di pesca e frutta a nocciolo e sentori di limone in sottofondo. Fresco e vivace al palato con persistenti aromi di prugna Mirabelle e albicocca.
  • Vely-Rasselet Coeur de Cuvèe Carte Noir Lt 0,75 Colore paglierino dorato, brillante. Il profumo è floreale, note agrumate, bergamotto e cedro, fiori di limone e frutta bianca. Al gusto è molto fresco, medesimi sentori floreali ed agrumati, spiccata nota acida, buona persistenza.
  • Villa Franciacorta 2010 Extra Blu Extra Brut Lt 0,75 Colore giallo paglierino con riflessi brillanti. Al naso è elegante e complesso, il bouquet si presenta ampio e di grande personalità, con note agrumate e piccanti. Al palato conquista per freschezza, sapidità e struttura.

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