Ribolla Gialla

  • Ribolla Gialla 2016 Tercie Lt 0,75 Agrumi, frutta bianca al naso. Sapida al palato, terrosa, con note di pompelmo rosa e mandorla sul finale. Ottima. Con un finale netto e pulito.
  • Molamatta Collio Marco Felluga 2014 Lt 0,75 Il "Molamatta" Collio Bianco di Marco Felluga e un vino bianco corposo e vellutato prodotto con un blend di uve Pinot Bianco, Friulano e Ribolla Gialla. Ha colore giallo paglierino dorato ed offre al naso un profumo elegante di frutta esotica, che con il tempo presenta note dolci di vaniglia. In bocca è avvolgente e pieno, dal finale particolarmente equilibrato.
  • Ribolla Gialla Collio La Castellada 2010 Lt 0,75 La Ribolla Gialla de La Castellada è un vino corposo, ricco e avvolgente. La straordinaria ricchezza aromatica è bilanciata da una bella freschezza agrumata, da energiche scie balsamiche e da leggeri tannini.
  • Movia Rebula Ribolla Lt 0,75 Le viti che regalano gli acini per questa Ribolla Gialla hanno superato i 60 anni di età ed affondano le loro radici su un terreno di matrice marnosa, totalmente coltivate a regime biologico. La vendemmia, rigorosamente manuale, è tardiva e l’affinamento dura 24 mesi in barrique francesi, cui seguono altri 4 mesi di riposo in bottiglia, va da sé che non si tratta di una ‘semplice’ Ribolla Gialla, c’è molto di più. Colore giallo dorato antico con lievissime venature ramate, al naso esprime note dolci di frutta a polpa gialla matura seguite da toni speziati dolci di vaniglia e nocciola tostata, con accenni di scorza d’agrume candita in sottofondo. La bocca è avvolgente, suadente, morbida, con un perfetto equilibrio tra la morbidezza glicerica e la verve sapida ed una freschezza sul finale che ripulisce l’assaggio.

Titolo

Torna in cima