Merlot

  • Château Margaux Premier Grand Cru Classé 1993 Lt 0,75 Château Margaux elabora Château Margaux 1993, un vino rosso con DO Margaux con i migliori acini di petit verdot, merlot e cabernet sauvignon di 1993 e con un grado alcolico di 13.00º. Château Margaux 1993 si abbina perfettamente con carne rossa e carne arrosto. Un vino rosso valutato con 3,3 punti su 5 secondo gli utenti di Drinks&Co e le guide e le riviste del settore lo valutano con punti robert parker: 89 e punti wine spectator: 90.
  • Château Margaux Premier Grand Cru Classé 1997 Lt 0,75 Château Margaux è il produttore di Château Margaux 1997 , un vino rosso di Margaux che include petit verdot, merlot, cabernet sauvignon e cabernet franc di 1997 e possiede un grado alcolico di 13.00º. Per accompagnare questo Château Margaux 1997 raccomandiamo carne rossa e carne arrosto. Secondo gli utenti di Drinks&Co,è un rosso che merita una valutazione di 4 punti su 5 e ha meritato punti robert parker: 90 e punti wine spectator: 90.
  • Château Cheval Blanc 2003 Lt 0,75 Un tripudio di profumi invadono i nostri sensi, spezie orientali (pepe bianco e rosa, chiodi di garofano) si fanno largo tra fiori rossi appassiti, note vegetali e frutti rossi. Grande equilibrio all’assaggio, fresco, sapido e minerale, con tannino vellutalo che accarezza il palato. Un lunghissimo finale di prugna croccante è degna conclusione di un assaggio intrigante e accattivante allo stesso tempo.
  • Château Lafite Rothschild 2003 Lt 0,75 Composto da 86% Cabernet Sauvignon, 9% Merlot e il resto Cabernet Franc e Petit Verdot, presenta un denso colore rubino / viola al bordo con un lussuoso bouquet di legno di cedro, rasatura a matita, cioccolato bianco, cacao e cassis. Grasso, ricco, opulento e corposo con una bassa acidità e una straordinaria seduttività e complessità, questo vino nobile possiede uno stile abbondante, generoso e inebriante
  • Bolgheri Rosso Superiore DOC “Guado al Tasso” 2001 - Tenuta Guado al Tasso, Antinori Lt 3,00   Rosso rubino scuro, è un vino dall’ampio impatto olfattivo, con note di menta, caffè, prugna e spezie in costante evoluzione. Al palato la trama dei tannini è straordinariamente fitta e setosa. Un vino profondo e lungo, di grande eleganza.
  • Chateux Palmer 1967 Lt 0,75   Giallo paglierino caldo e luminoso, dal perlage finissimo e persistente. Al naso si esprime inizialmente con note floreali e agrumate, per aprirsi poi a sentori di anice e menta e chiudere su tracce speziate e tostate. All’assaggio l’acidità tipica del millesimo è integrata in un equilibrio elegantissimo. Puro e finissimo, con un frutto pronunciato e coerente, chiude con una persistenza fumé che non finisce mai.
  • Chateau Lafite Rothschild 2003 Lt 0,75 Château Lafite Rothschild 2003. Millesime segnata da grandi ed eccezionali manches della prima metà di agosto, dove le alte temperature - circa 40 º C - e con scarse precipitazioni sono stati mantenuti per tutta la stagione di crescita. Al naso, questo vino mostra strato scuro di frutti rossi molto maturi. Al palato ha una ricchezza speciale, mostrando profonda e untuosa, con tannini rotondi. Finale lungo e persistente.
  • Frescobaldi - Toscana Igt - Luce 2000 Lt 0,75 Luce è il vino icona della Tenuta. E ’stato il primo vino prodotto a Montalcino da un blend di uve Sangiovese e Merlot, nato con l’idea di associare alla struttura elegante del Sangiovese la rotondità suadente del Merlot. Una scelta nata dalla volontà di onorare ed esaltare un territorio di eccellente vocazione e tradizione vinicola, intrepretandolo in chiave inedita.
  • Pessac-Léognan Château La Louvière 2009 Lt 0,75 Château la Louvière 2009 alla vista ha un colore intenso e neri intensi. Al naso è intenso, combinazione di pane tostato, ciliegia, vaniglia e cannella.
  • Pomerol 2001 - Château Petrus Lt 0,75 Nel calice è di un color rosso rubino di media intensità. Il bouquet riporta al liquore di ciliegie con sentori di mora, caramello, toffee, liquirizia fusa e ribes nero. Nel finale emergono note di legno tostato. Al palato è ricco, con un corpo di notevole pienezza, aromi di frutta che riportano alle bacche rosse ed una mineralità spiccata. Persistenza lunghissima.
  • Pavillon Rouge 2003 Chateu Margaux Lt 0,75 Rubino denso viola. All'olfatto mostra sentori di aromi cremosi di cassis, vaniglia, fiori, liquirizia. Al gusto è rotondo, generoso, saporito, di grandi dimensioni, e sorprendentemente lungo e concentrato
  • Pauillac Chateux Latour 2001 Lt 0,75 ha aromi di frutta matura e neri molto piccoli, prugne cotte e liquirizia, tutti molto tipici della nostra terra. Le degustazioni che seguirono confermato che il raccolto 2001 è una miscela omogenea di caratteristiche delle annate del passato Château Latour.
  • Bolgheri Doc Superiore - Ornellaia 2002 Lt 0,75 Rosso rubino scuro. All'olfatto presenta aromi speziati di caffè, cassis, tabacco e spezie. Al gusto ricorda la prugna, ribes nero e vaniglia. Ha una finitura molto liscia.
  • Castello di Ama L'Apparita 1994 Lt 0,75 L'Apparita di Castello di Ama è un vino rosso rubino compatto e intenso con sfumature violacee. Al naso emergono profumi balsamici e di erbe aromatiche, con note di rosmarino ed eucalyptus. Al palato ha equilibrio e finezza e i tannini sono dolci e ben fusi.
  • Castello di Ama L'Apparita 2004 Lt 0,75 L'Apparita di Castello di Ama è un vino rosso rubino compatto e intenso con sfumature violacee. Al naso emergono profumi balsamici e di erbe aromatiche, con note di rosmarino ed eucalyptus. Al palato ha equilibrio e finezza e i tannini sono dolci e ben fusi.
  • Castello di Ama L'Apparita 2001 Lt 0,75 L'Apparita di Castello di Ama è un vino rosso rubino compatto e intenso con sfumature violacee. Al naso emergono profumi balsamici e di erbe aromatiche, con note di rosmarino ed eucalyptus. Al palato ha equilibrio e finezza e i tannini sono dolci e ben fusi.
  • Barone Pizzini Rosso Curtefranca 2006 Lt 0,75 Rosso rubino. All'olfatto frutta rossa e spezie. Al palato morbido ed armonico.
  • Barone Pizzini Rosso Curtefranca 2006 Lt 0,75 Rosso rubino. All'olfatto frutta rossa e spezie. Al palato morbido ed armonico.
  • Ca' del Bosco Curtefranca Rosso 2008 Lt 0,75 Il colore è rosso rubino granata con riflessi violacei. Il profumo è fresco e vinoso allo stesso tempo, con esuberanti note di frutta rossa (prugna e ciliegia in particolare), con un sentore appena erbaceo, un consistente sottofondo di note speziate (pepe in particolare) ed un tocco di liquirizia. In bocca si rileva un vino fruttato e fresco. Si ribadiscono le note di fruttato percepite al naso, ha buona struttura e morbidezza, sottolineata da un moderato sentore di legno. E' persistente, con un retrogusto appena amarognolo nel finale.
  • Ca' del Bosco Curtefranca Rosso 2007 Lt 0,75 Il colore è rosso rubino granata con riflessi violacei. Il profumo è fresco e vinoso allo stesso tempo, con esuberanti note di frutta rossa (prugna e ciliegia in particolare), con un sentore appena erbaceo, un consistente sottofondo di note speziate (pepe in particolare) ed un tocco di liquirizia. In bocca si rileva un vino fruttato e fresco. Si ribadiscono le note di fruttato percepite al naso, ha buona struttura e morbidezza, sottolineata da un moderato sentore di legno. E' persistente, con un retrogusto appena amarognolo nel finale.
  • Curtefranca Rosso - Contadi Castaldi 2007> Lt 0,75 Vino rosso rubino intenso, con tipiche note fruttate che ricordano la ciliegia, la prugna e alcune note vegetali di peperone verde. Il gusto corposo e intenso, morbido ma bilanciato.
  • Curtefranca Fratelli Berlucchi> Lt 0,75 Colore: rosso rubino franco e brillante. Profumo: vinoso, tende a bouquet sano e bene dichiarato, ove sul finale, emergonosentori di sottobosco. Sapore: asciutto, elegante, nerbo e stoffa leggeri ma continui, armonico fra i diversi componenti.
  • Banfi Excelsus Sant'Antimo 1997> Lt 0,75 Vino intenso che presenta sentori molto fruttati accompagnati da note più complesse di confettura, spezie, tabacco e caffè. In bocca, mostra tutta la sua imponenza, con tannini dolci e sentori molto persistenti.
  • Ferrata Cabernet Sauvignon 1995 Maculan> Lt 0,75 Agli occhi è rosso carico. Al naso profumo intenso e fruttato, tipico della varietà, con note erbacee. Alla bocca è asciutto e corposo, con tannini equilibrati e da una giusta sensazione calda e una buona persistenza.

Titolo

Torna in cima