Merlot

  • Rosso di Luna Monzio Compagnoni Lt 0,75 Rosso granato denso con unghia viola. Profumo variegato, profondo, per note che vanno dal fruttato (ciliegia e prugna) al balsamico (eucalipto); di notevole spettro. Sapore di notevole concentrazione, la ricchezza in percezioni morbide, che si protraggono a lungo, si fa ancora più evidente all'olfatto; potente.
  • Ronco Severo Artiul Lt 0,75 Colore rosso rubino concentrato e intenso con lievi sfumature granate. Profumo complesso e avvincente, di tabacco, spezie orientali, frutti rossi del sottobosco freschi, sfumature balsamiche, polvere di caffè e altri rimandi tostati eleganti. Gusto austero e solido, complesso, dai tannini sottilissimi, avvolgente e dai ritorni che richiamano un bouquet speziato e un cesto di piccoli frutti rossi adagiati su uno sfondo mentolato.
  • Ronco Severo Artiul. Lt 0,75 Colore rosso rubino concentrato e intenso con lievi sfumature granate. Profumo complesso e avvincente, di tabacco, spezie orientali, frutti rossi del sottobosco freschi, sfumature balsamiche, polvere di caffè e altri rimandi tostati eleganti. Gusto austero e solido, complesso, dai tannini sottilissimi, avvolgente e dai ritorni che richiamano un bouquet speziato e un cesto di piccoli frutti rossi adagiati su uno sfondo mentolato.
  • Castel Noarna Romeo 2000 Lt 0,75 Uvaggio bordolese con prevalenza di merlot e una percentuale di cabernet sauvignon. Prodotto solo nelle migliori annate con una selezione rigida in pianta, solo il meglio può diventare Romeo. Lungo affinamento in barrique che sprigiona tutto il suo fascino e regalità. Rinascimentale, opulento, polposo.
  • Piaggia Carmignano 1997 Lt 0,75 Di colore rosso rubino scuro e fitto, di notevole consistenza. Al naso, magnifica voce di piccola frutta matura a bacca rossa, tabacco e cioccolato, seguita da spezie dolci di vaniglia e cannella. In bocca, sprigiona una struttura impetuosa, sostenuta da un moderato bilanciamento tra il profilo morbido e la componente tannica. Lungo e persistente.
  • Trentino Merlot Riserva DOC “Tovi” - Longariva Lt 0,75 Colore rosso rubino con riflessi granati. Al naso esprime un bouquet persistente con aromi fruttati e note vanigliate. Al palato è pieno, ampio, armonioso, con tannini morbidi e giusta freschezza.
  • La Prendina Faial Lt 0,75 Colore rosso intenso. Al naso ampi sentori di frutta matura.
  • Collio DOC “Rosso della Castellada” 1998 - La Castellada Lt 0,75 Ciliegia secca, ribes nero, pinoli tostati, liquirizia, caffè, erbe aromatiche e tabacco: i sentori olfattivi sono particolarmente stratificati, ma allo stesso tempo si uniscono in maniera elegante e armonica. Il palato è di medio corpo, potente ed energico, e nel contempo morbido e ricco di freschezza.
  • Collio Doc Merlot Riserva Grici Renato Keber Lt 0,75 Equilibrato, complesso e strutturato. Si caratterizza per profumi fruttati e dolcemente speziati. In bocca è morbido con tannini vellutati.
  • Ferrata Cabernet Sauvignon 1995 Maculan> Lt 0,75 Agli occhi è rosso carico. Al naso profumo intenso e fruttato, tipico della varietà, con note erbacee. Alla bocca è asciutto e corposo, con tannini equilibrati e da una giusta sensazione calda e una buona persistenza.
  • Banfi Excelsus Sant'Antimo 1997> Lt 0,75 Vino intenso che presenta sentori molto fruttati accompagnati da note più complesse di confettura, spezie, tabacco e caffè. In bocca, mostra tutta la sua imponenza, con tannini dolci e sentori molto persistenti.
  • Curtefranca Fratelli Berlucchi> Lt 0,75 Colore: rosso rubino franco e brillante. Profumo: vinoso, tende a bouquet sano e bene dichiarato, ove sul finale, emergonosentori di sottobosco. Sapore: asciutto, elegante, nerbo e stoffa leggeri ma continui, armonico fra i diversi componenti.
  • Curtefranca Rosso - Contadi Castaldi 2007> Lt 0,75 Vino rosso rubino intenso, con tipiche note fruttate che ricordano la ciliegia, la prugna e alcune note vegetali di peperone verde. Il gusto corposo e intenso, morbido ma bilanciato.
  • Ca' del Bosco Curtefranca Rosso 2007 Lt 0,75 Il colore è rosso rubino granata con riflessi violacei. Il profumo è fresco e vinoso allo stesso tempo, con esuberanti note di frutta rossa (prugna e ciliegia in particolare), con un sentore appena erbaceo, un consistente sottofondo di note speziate (pepe in particolare) ed un tocco di liquirizia. In bocca si rileva un vino fruttato e fresco. Si ribadiscono le note di fruttato percepite al naso, ha buona struttura e morbidezza, sottolineata da un moderato sentore di legno. E' persistente, con un retrogusto appena amarognolo nel finale.
  • Ca' del Bosco Curtefranca Rosso 2008 Lt 0,75 Il colore è rosso rubino granata con riflessi violacei. Il profumo è fresco e vinoso allo stesso tempo, con esuberanti note di frutta rossa (prugna e ciliegia in particolare), con un sentore appena erbaceo, un consistente sottofondo di note speziate (pepe in particolare) ed un tocco di liquirizia. In bocca si rileva un vino fruttato e fresco. Si ribadiscono le note di fruttato percepite al naso, ha buona struttura e morbidezza, sottolineata da un moderato sentore di legno. E' persistente, con un retrogusto appena amarognolo nel finale.
  • Barone Pizzini Rosso Curtefranca 2006 Lt 0,75 Rosso rubino. All'olfatto frutta rossa e spezie. Al palato morbido ed armonico.
  • Barone Pizzini Rosso Curtefranca 2006 Lt 0,75 Rosso rubino. All'olfatto frutta rossa e spezie. Al palato morbido ed armonico.
  • Castello di Ama L'Apparita 1994 Lt 0,75 L'Apparita di Castello di Ama è un vino rosso rubino compatto e intenso con sfumature violacee. Al naso emergono profumi balsamici e di erbe aromatiche, con note di rosmarino ed eucalyptus. Al palato ha equilibrio e finezza e i tannini sono dolci e ben fusi.
  • Castello di Ama L'Apparita 2004 Lt 0,75 L'Apparita di Castello di Ama è un vino rosso rubino compatto e intenso con sfumature violacee. Al naso emergono profumi balsamici e di erbe aromatiche, con note di rosmarino ed eucalyptus. Al palato ha equilibrio e finezza e i tannini sono dolci e ben fusi.
  • Castello di Ama L'Apparita 2001 Lt 0,75 L'Apparita di Castello di Ama è un vino rosso rubino compatto e intenso con sfumature violacee. Al naso emergono profumi balsamici e di erbe aromatiche, con note di rosmarino ed eucalyptus. Al palato ha equilibrio e finezza e i tannini sono dolci e ben fusi.
  • Bolgheri Doc Superiore - Ornellaia 2002 Lt 0,75 Rosso rubino scuro. All'olfatto presenta aromi speziati di caffè, cassis, tabacco e spezie. Al gusto ricorda la prugna, ribes nero e vaniglia. Ha una finitura molto liscia.
  • Pauillac Chateux Latour 2001 Lt 0,75 ha aromi di frutta matura e neri molto piccoli, prugne cotte e liquirizia, tutti molto tipici della nostra terra. Le degustazioni che seguirono confermato che il raccolto 2001 è una miscela omogenea di caratteristiche delle annate del passato Château Latour.
  • Pavillon Rouge 2003 Chateu Margaux Lt 0,75 Rubino denso viola. All'olfatto mostra sentori di aromi cremosi di cassis, vaniglia, fiori, liquirizia. Al gusto è rotondo, generoso, saporito, di grandi dimensioni, e sorprendentemente lungo e concentrato
  • Pomerol 2001 - Château Petrus Lt 0,75 Nel calice è di un color rosso rubino di media intensità. Il bouquet riporta al liquore di ciliegie con sentori di mora, caramello, toffee, liquirizia fusa e ribes nero. Nel finale emergono note di legno tostato. Al palato è ricco, con un corpo di notevole pienezza, aromi di frutta che riportano alle bacche rosse ed una mineralità spiccata. Persistenza lunghissima.
  • Pessac-Léognan Château La Louvière 2009 Lt 0,75 Château la Louvière 2009 alla vista ha un colore intenso e neri intensi. Al naso è intenso, combinazione di pane tostato, ciliegia, vaniglia e cannella.
  • Frescobaldi - Toscana Igt - Luce 2000 Lt 0,75 Luce è il vino icona della Tenuta. E ’stato il primo vino prodotto a Montalcino da un blend di uve Sangiovese e Merlot, nato con l’idea di associare alla struttura elegante del Sangiovese la rotondità suadente del Merlot. Una scelta nata dalla volontà di onorare ed esaltare un territorio di eccellente vocazione e tradizione vinicola, intrepretandolo in chiave inedita.
  • Chateau Lafite Rothschild 2003 Lt 0,75 Château Lafite Rothschild 2003. Millesime segnata da grandi ed eccezionali manches della prima metà di agosto, dove le alte temperature - circa 40 º C - e con scarse precipitazioni sono stati mantenuti per tutta la stagione di crescita. Al naso, questo vino mostra strato scuro di frutti rossi molto maturi. Al palato ha una ricchezza speciale, mostrando profonda e untuosa, con tannini rotondi. Finale lungo e persistente.
  • Chateux Palmer 1967 Lt 0,75   Giallo paglierino caldo e luminoso, dal perlage finissimo e persistente. Al naso si esprime inizialmente con note floreali e agrumate, per aprirsi poi a sentori di anice e menta e chiudere su tracce speziate e tostate. All’assaggio l’acidità tipica del millesimo è integrata in un equilibrio elegantissimo. Puro e finissimo, con un frutto pronunciato e coerente, chiude con una persistenza fumé che non finisce mai.
  • Bolgheri Rosso Superiore DOC “Guado al Tasso” 2001 - Tenuta Guado al Tasso, Antinori Lt 3,00   Rosso rubino scuro, è un vino dall’ampio impatto olfattivo, con note di menta, caffè, prugna e spezie in costante evoluzione. Al palato la trama dei tannini è straordinariamente fitta e setosa. Un vino profondo e lungo, di grande eleganza.
  • Château Lafite Rothschild 2003 Lt 0,75 Composto da 86% Cabernet Sauvignon, 9% Merlot e il resto Cabernet Franc e Petit Verdot, presenta un denso colore rubino / viola al bordo con un lussuoso bouquet di legno di cedro, rasatura a matita, cioccolato bianco, cacao e cassis. Grasso, ricco, opulento e corposo con una bassa acidità e una straordinaria seduttività e complessità, questo vino nobile possiede uno stile abbondante, generoso e inebriante
  • Château Cheval Blanc 2003 Lt 0,75 Un tripudio di profumi invadono i nostri sensi, spezie orientali (pepe bianco e rosa, chiodi di garofano) si fanno largo tra fiori rossi appassiti, note vegetali e frutti rossi. Grande equilibrio all’assaggio, fresco, sapido e minerale, con tannino vellutalo che accarezza il palato. Un lunghissimo finale di prugna croccante è degna conclusione di un assaggio intrigante e accattivante allo stesso tempo.
  • Château Margaux Premier Grand Cru Classé 1997 Lt 0,75 Château Margaux è il produttore di Château Margaux 1997 , un vino rosso di Margaux che include petit verdot, merlot, cabernet sauvignon e cabernet franc di 1997 e possiede un grado alcolico di 13.00º. Per accompagnare questo Château Margaux 1997 raccomandiamo carne rossa e carne arrosto. Secondo gli utenti di Drinks&Co,è un rosso che merita una valutazione di 4 punti su 5 e ha meritato punti robert parker: 90 e punti wine spectator: 90.
  • Château Margaux Premier Grand Cru Classé 1993 Lt 0,75 Château Margaux elabora Château Margaux 1993, un vino rosso con DO Margaux con i migliori acini di petit verdot, merlot e cabernet sauvignon di 1993 e con un grado alcolico di 13.00º. Château Margaux 1993 si abbina perfettamente con carne rossa e carne arrosto. Un vino rosso valutato con 3,3 punti su 5 secondo gli utenti di Drinks&Co e le guide e le riviste del settore lo valutano con punti robert parker: 89 e punti wine spectator: 90.

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